Cette politique de confidentialité est élaborée pour vous aider à comprendre de quelle façon nous collectons et utilisons les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons au travers de notre site internet www.befava.com (le « Site »).

Certaines de ces informations sont considérées comme des données à caractère personnel, que la société By Women Company (ci-après « By Women Company ») traite en sa qualité de responsable de traitement, dans le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n° 2016/679 du 27 avril 2016 et de la Loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée (ci-après la « Règlementation applicable »).

•    Données à caractère personnel collectées, bases légales de la collecte et finalités du traitement

En visitant notre Site, vous êtes susceptible de nous fournir certaines de vos données à caractère personnel, et ce dans 3 occasions :

1.    Lorsque vous utilisez le formulaire contact de notre Site, vous renseignez votre adresse email, l’objet de votre demande et le contenu de votre message.
Nous collectons ces informations sur la base de notre intérêt légitime à traiter votre demande et afin de pouvoir vous répondre et échanger avec vous.

2.    Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, vous renseignez votre adresse email.
Nous vous envoyons cette communication sur la base de votre consentement, aux fins de vous transmettre des informations, actualités ou promotions susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez à tout moment vous désabonner, via le lien prévu à cet effet en bas de chacun de nos emails.

3.    Lorsque vous créez votre compte et effectuez une commande de nos produits, vous renseignez vos données d’identification (civilité, nom, prénom) et vos coordonnées (adresse email, adresse postale de livraison et de facturation).
Nous collectons ces informations sur la base du contrat de vente qui nous lie, aux fins de gestions de notre relation commercial (préparation de votre commande, livraison des produits commandés, suivi, facturation…).

4.    Lorsque vous souscrivez à un abonnement, vous renseignez également la durée de votre cycle menstruel, la durée de vos règles ainsi que la date de vos dernières règles. Compte tenu du caractère sensible de ces informations, nous nous assurons par un système d’opt-in (case à cocher) que vous consentez à nous les transmettre. Votre consentement pourra être retiré tout aussi simplement en arrêtant votre abonnement ou en supprimant votre compte.
Nous vous demandons ces informations sur la base du contrat de vente qui nous lie, aux fins de vous livrer les produits strictement adaptés à votre cycle et quand vous en avez réellement besoin. 

•    Transmission d’informations à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons, ni ne transférons vos données à caractère personnel à personne.

Toutefois, nous pouvons ponctuellement faire appel à certains tiers de confiance, à savoir :
-    les prestataires informatiques susceptibles d’intervenir pour des besoins de maintenance de notre Site ;
-    un prestataire externe chargé de la mise en œuvre et de la gestion des paiements en ligne (achat simple ou abonnement) ;
-    un prestataire logisticien aux fins de préparation de vos commandes.

Ceux-ci s’engagent à garder confidentielles les informations dont ils ont accès et à les protéger avec un niveau de sécurité équivalent à celui que nous appliquons à vos données à caractère personnel.

Nous pourrions également être amenés à divulguer vos informations si cela est nécessaire dans le but de se conformer à la loi.

•    Cookies

Un cookie est un document texte de petite taille qui intègre très souvent un identifiant anonyme unique.

Notre Site utilise des cookies analytiques, permettant de mesurer l’audience du Site, des cookies de personnalisation permettant d’adapter le Site à vos intérêts et des cookies de ciblage permettant de vous présenter des publicités et informations pertinentes.

En entrant sur notre Site, le bandeau Cookie recueille votre consentement pour ladite collecte de cookies ou pour vous proposer de les personnaliser. Vous pouvez à tout moment revoir les préférences intégrées à votre navigateur pour limiter ou empêcher l’usage des cookies. En cliquant sur la croix, vous refusez tous les cookies. Le cas échéant, le blocage des cookies est susceptible de ralentir notre Site ou de vous empêcher d’en profiter pleinement.

•    Vie privée et protection des mineurs

Nous ne collectons, ni ne traitons pas à notre connaissance de données personnelles relatives à des mineurs à travers nos services. Dans l’hypothèse où nous serions informés du traitement de Données Personnelles de mineurs, nous prendrions les mesures de protection appropriées conformément à la Règlementation applicable.

•    Conservation des données

Les données à caractère personnel que nous utilisons sont uniquement conservées pendant la durée nécessaire afin de répondre aux finalités que nous poursuivons.

Si vous nous fournissez des informations et/ou acceptez de recevoir des communications de notre part, nous conservons ces données pendant une durée maximum de 3 ans à compter de nos derniers échanges.

Lorsque vous devenez cliente en commandant des produits sur notre Site, nous conservons vos données personnelles pendant la durée du contrat, puis pendant une durée maximale de 5 ans pour respecter nos obligations légales ainsi que les durées de prescription applicables.

Les cookies sont quant à eux conservés pendant des durées variables selon leurs fonctions, allant de quelques minutes à plus d’un an, étant entendu que la durée maximale de conservation est de 13 mois.

•    Politique de confidentialité du Site seulement

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations recueillies sur notre Site et non aux informations recueilles de toute autre façon.

•    Vos droits

Dans les conditions prévues à la Règlementation applicable, vous avez le droit de demander l’accès, la rectification ou l’effacement de vos données à caractère personnel, le droit de demander la limitation ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, et le droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel.

Pour exercer ces droits, ou si vous avez une question concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel, contactez-nous à l’adresse email suivante : contact@befava.com.

Sans préjudice des autres voies de droit applicables, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

•    Modification

En utilisant notre Site vous acceptez la présente politique de confidentialité. Si nous modifions notre politique de confidentialité, nous la mettrons à jour sur notre Site afin de vous tenir informés des changements intervenus. Nous vous invitons ainsi à la consulter régulièrement.

•    Responsabilité

Nous nous efforçons d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, et nous nous réservons le droit d’en corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Toutefois, nous ne pouvons garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition de l’utilisateur sur le Site.

Les éléments du Site sont fournis "en l’état" sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite.

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site. Sauf faute grave exclusive de la part de By Woman Company, sa responsabilité ne peut être engagée pour des dommages directs et indirects liés à l’utilisation des informations produites sur le Site.

By Woman Company et/ou ses fournisseurs pourra(ont), à tout moment, modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. By Woman Company n’est pas responsable de toute modification, suspension ou interruption du Site.

•    Incidence des autres sites Web reliés à notre Site

Nous ne sommes pas responsables des pratiques des autres sites internet reliés à notre Site ou auxquels nous sommes connectés, notamment sur les informations et le contenu de ces derniers. Nous vous recommandons de lire les politiques de confidentialité de ces sites internet tiers attentivement, dès lors que la présente Politique de confidentialité n’y est pas applicable.

•    Loi applicable

La présente Politique de confidentialité est soumise au droit français.

Les internautes se connectant au Site depuis un autre pays que la France doivent s’assurer que la connexion à notre Site respecte les lois applicables à ce pays.